テンダーステム®ブロッコリーの麻婆風ピリ辛炒め
手順
-
テンダーステム®ブロッコリーは、斜めに半分にして切る。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。Aをすべて合わせ、片栗粉をよく溶いておく
-
鍋に1リットルの湯を沸かし、小さじ1杯の塩(分量外)を加え、テンダーステム®ブロッコリーを2分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、冷ます
-
フライパンを熱し、ごま油をひく。みじん切りにした長ねぎ、にんにく、しょうが、鷹の爪1本を加えて中弱火でにんにくの香りが出るまで炒め、次にひき肉を加えて炒める
-
ひき肉の色が変わったら、テンダーステム®ブロッコリーとAを加え、全体に絡むように炒めてとろみが付いたら火を止める