テンダーステム®ブロッコリーとパルミジャーノのビスマルク風

テンダーステム®ブロッコリーとパルミジャーノのビスマルク風

テンダーステム® ブロッコリーならではの味わいを存分に楽しめるレシピは、簡単なのに華やかな仕上がり。ワインと一緒にどうぞ。

準備準備時間

5 分間

調理する調理時間

5 分間

人分

2

手順

  1. ポーチドエッグをつくる:小鍋に1Lの湯を沸かし大さじ3杯の酢(分量外)を入れる。ふつふつと細かい泡が沸く程度の弱火にし、卵を静かに割り入れ、形を整えながら3分ほど、好みの半熟具合になるまで加熱する。取り出したら冷水にくぐらせてペーパータオルで水気を拭き取っておく

  2. テンダーステム®ブロッコリーは洗い、水気を切る。アルミホイルに包んで魚焼きグリル(両面焼き水なしタイプ)中火で5分加熱する

  3. お皿にテンダーステム®ブロッコリーとポーチドエッグを乗せ、塩、こしょう、オリーブ油、削ったパルミジャーノをふりかける

    ※片面タイプの魚焼きグリルを使う場合は、予熱強火で1分半、5分加熱後、上下を返して2〜3分加熱