豚バラ肉とテンダーステム®ブロッコリーの花鍋

豚バラ肉とテンダーステム®ブロッコリーの花鍋

お鍋にもテンダーステム® ブロッコリー!準備しておけば火にかけるだけなので、家族や友人とゆっくりディナーしたい時に。蓋を開けた時の歓声も楽しみですね。

準備準備時間

20 分間

調理する調理時間

10 分間

人分

2

手順

  1. テンダーステム®ブロッコリーとえのきは、長さを半分に切り、肉を全体に巻きつけておく

  2. 大根とにんじんは、ピーラーで薄切りにして、丸める。白菜はひとくち大に切り分ける

  3. つけだれの材料を全部よく混ぜ合わせておく

  4. 鍋の底に昆布を敷き、①と②を彩りよく詰めて、水を材料の高さの半分くらいまで加えて、フタをして10分加熱する

  5. 肉に火が通ったら、タレにつけていただく