厚揚げとテンダーステム®ブロッコリーの南蛮漬け風
手順
-
鍋に1リットルの湯を沸かし、小さじ1杯の塩(分量外)を加え、テンダーステム®ブロッコリーを2分半茹でる
-
テンダーステム®ブロッコリーが茹で上がったらザルにあげ、冷ます
-
厚揚げはペーパータオルで押さえて油を拭き取ってからひとくち大に切り分ける。たまねぎは縦薄切りにして、ミニトマトは洗ってヘタを取っておく
-
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れて中火で炒める。こんがりと色づいたら、たまねぎとAを全て加えて、たまねぎが少ししんなりするまで炒める
-
④にテンダーステム®ブロッコリーとトマトを加えざっくり混ぜたら火を止めそのまま粗熱がとれるまで少し冷ます。すぐ食べても、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけます