テンダーステム®ブロッコリーとベーコンのキッシュ
手順
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冷凍パイシートは製品の指示どおりに解凍しておく
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パイシートは打ち粉をしてタルト型の大きさに合わせて綿棒で伸ばす。タルト型に乗せ、フォークで底に何箇所か穴を開けておく
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鍋に1リットルの湯を沸かし、小さじ1杯の塩(分量外)を加え、テンダーステム®ブロッコリーを加えて1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ冷ましておく
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フライパンを熱し、オリーブ油をひきたまねぎは縦薄切りにして、ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎとベーコンを中火で炒め、たまねぎが少ししんなりするまで炒める
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ボールに卵液を合わせる。卵を割り入れて、残りの調味料を加えよく混ぜ②も加えておく
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パイシートを敷いたタルト型に、テンダーステム®ブロッコリーと③を流し入れ、予熱200度のオーブンで40分から45分焼く。途中、花らいの部分が焦げてきたらアルミホイルでカバーする
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いい焼き色がつき、卵液が固まったらケーキークーラーの上で冷ます。祖熱が取れてから型から外して切り分ける