テンダーステム®ブロッコリーとカマンベールチーズのアヒージョ

テンダーステム®ブロッコリーとカマンベールチーズのアヒージョ

スキレットの中でとろけるカマンベールチーズにガーリック風味のエビとテンダーステム® ブロッコリーのマリアージュは、ワイン泥棒!

準備準備時間

5 分間

調理する調理時間

10 分間

人分

2

手順

  1. まずは、エビの下味をつける。エビは酒小さじ1(分量外)、塩1つまみ(分量外)を振り10分ほどおいておく。余分な水分はペーパータオルで拭きとっておく

  2. テンダーステム®ブロッコリーを洗い水気をよく切り、半分に切る。カマンベールチーズは6等分に切り、ミニトマトは洗ってヘタを取っておく

  3. スキレットの真ん中にカマンベールチーズを置き、隙間にテンダーステム®ブロッコリー、ミニトマト、エビを加え、上からオリーブ油を注ぎ、ハーブソルト、こしょうを全体に振りかける

  4. スキレットを中火にかけ、油が湧いてきたら弱火にして10分ほど煮たら火を止める

  5. 薄切りバケットを添えて、オイルに浸して楽しむ