テンダーステム®ブロッコリーとベーコンのキッシュ

テンダーステム®ブロッコリーとベーコンのキッシュ

冷凍パイシートを使うことで驚くほど手軽にできるのに、テーブルがパッと華やかになる仕上がり。おもてなしディナーにもぜひ。

準備準備時間

30 分間

調理する調理時間

45 分間

人分

4

手順

  1. 冷凍パイシートは製品の指示どおりに解凍しておく

  2. パイシートは打ち粉をしてタルト型の大きさに合わせて綿棒で伸ばす。タルト型に乗せ、フォークで底に何箇所か穴を開けておく

  3. 鍋に1リットルの湯を沸かし、小さじ1杯の塩(分量外)を加え、テンダーステム®ブロッコリーを加えて1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ冷ましておく

  4. フライパンを熱し、オリーブ油をひきたまねぎは縦薄切りにして、ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎとベーコンを中火で炒め、たまねぎが少ししんなりするまで炒める

  5. ボールに卵液を合わせる。卵を割り入れて、残りの調味料を加えよく混ぜ②も加えておく

  6. パイシートを敷いたタルト型に、テンダーステム®ブロッコリーと③を流し入れ、予熱200度のオーブンで40分から45分焼く。途中、花らいの部分が焦げてきたらアルミホイルでカバーする

  7. いい焼き色がつき、卵液が固まったらケーキークーラーの上で冷ます。祖熱が取れてから型から外して切り分ける